Моторная яхта Phi от судоверфи Royal Huisman

Моторная яхта Phi от судоверфи Royal Huisman впервые покинула стены родного ангара. Речь идет о 55-метровом судне, корпус которого выполнен из алюминия. Судно получило корпус типа Fast Displacement XL, идеальные, как для яхты этого класса, пропорции, отмечает разработчик. Корпус удалось перевернуть с помощью нескольких мощных кранов. Судостроитель привлек к проектным работам лучших специалистов Van Oossanen, Lawson Robb и Cor D. Rover. Принцип «золотого сечения» соблюден дизайнерами на все 100%, то есть имя лодки полностью соответствует ее техническим, эксплуатационным характеристикам. Человек, решивший купить супер яхту, потратил много времени на согласование различных технических деталей проекта с дизайнерами, инженерами судостроительной компании, прочими специалистами. Судоверфь подписала с заказчиком контракт в 2018-м году.

 В пресс-службе судостроительной компании Royal Huisman говорят, что супер-яхта будет спущена на воду не позже 2021-го года. Сейчас лодка находится на этапе строительства. Разработчик, между прочим, до сих пор держит в тайне многие детали, касающиеся внешности лодки. Все же кое-какая информация по этому проекту в прессе есть. На борту Phi предусмотрено место для 12 пассажиров (владельцы/гости) и 11 членов команды. Валовая вместительность судна не превышает 0,5 тысячи реестровых тонн. Максимальная скорость моторной лодки составит приблизительно 22 узла.

 К яхте прилагает 36-метровое алюминиевое вспомогательное судно. Лодка поддержки также создана при участии специалистов Cor D. Rover и Van Oossanen. Основная функция этого средства водного транспорта – это перевозка различной водной/наземной техники, оборудования, топлива для супер-яхты. Контракт на строительство моторного судна достался турецкой судоверфи Alia Yachts. Строительные работы будут завершены в 2021-м году, не раньше.

Читайте также  Аренда катеров